Россия разрабатывает лазерные комплексы против беспилотников

В России уже создают специальные лазерные комплексы  для борьбы с дронами, заявил замминистра обороны Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда«.

«В настоящее время выполняются работы по созданию других (помимо комплекса «Пересвет» – ред.) лазерных комплексов для противодействия беспилотным летательным аппаратам, а также оптическим и оптико-электронным средствам противника. Осуществляется их комплексирование с огневыми средствами бронетанковой техники для борьбы с атакующими средствами высокоточного оружия», — сказал Криворучко.

По его словам, разрабатывают и радиочастотный комплекс для функционального поражения радиоэлектронной аппаратуры беспилотников. Криворучко напомнил, что с конца прошлого года на боевое дежурство заступили все лазерные комплексы «Пересвет».

Напомним, впервые Владимир Путин  объявил о новейших видах российского стратегического вооружения, среди которых числился боевой лазер «Пересвет», в послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Чуть позже министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что установки комплекса «Пересвет» с 1 декабря 2018 года находятся на опытно-боевом дежурстве.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов также отмечал, что с декабря 2019 года «Пересвет» используют для прикрытия передвижных российских ракетных комплексов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров