Минобороны РФ планирует увеличить закупки Су-57

Министерство обороны Российской Федерации тщательно прорабатывает вопрос относительно увеличения закупок для Воздушно-космических сил истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщил заместитель главы военного ведомства Алексей Криворучко.

Напомним, первый серийный контракт на поставку в войска 76 самолетов Су-57 был подписан в рамках форума «Армия» ещё летом 2019 года. Первую машину по этому контракту недавно передали Вооруженным силам России.

«Уже сейчас идет проработка мероприятий по дальнейшему увеличению закупки самолетов Су-57, результаты которой будут учтены в новой государственной программе вооружения», — сказал замминистра в интервью газете «Красная звезда».

Он также напомнил, что сейчас уже разрабатывают новую госпрограмму вооружения на 2024-2033 годы, в рамках которой будут реализованы планы относительно перевооружения армии РФ.

Отметим, Су-57 – это истребитель пятого поколения, который предназначен для ликвидации всех видов воздушных, надводных и наземных целей. Напомним, что первый полет им был совершён ещё в 2010 году. Этот самолет обладает малой заметностью (технология «стелс»), высокой маневренностью, а также новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования.

И напоследок также стоит отметить, что истребитель Су-57 оснащен двигателем «первого этапа» («изделие-117»), который уже запущен в серию. Двигатель «второго этапа» по удельной тяге и топливной эффективности будет превосходить «изделие-117». Все работы над ним должны завершить в 2022 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров