Новое топливо для самолётов на основе углерода проходит испытания

Издание Wired сообщает, что ученые Саудовской Аравии и Великобритании коллегиально разработали специальный метод по переработке углекислого газа в реактивное топливо для самолетов в процессе искусственного фотосинтеза.

Данная идея кажется блестящей, так как очень много углекислого газа, а экологи продолжают бороться за сокращение его выбросов в атмосферу.

Однако стоит отметить, что получить топливо из двуокиси углерода не такое уж простое дело. Многие исследовательские центры мира работают над этим решением, однако технологию, которая сделала бы этот метод максимально рентабельным, еще не удалось разработать.

То же самое относится и к большинству альтернативных видов топлива, которые и сейчас находятся в стадии разработки.

Ученые из Кембриджского и Оксфордского университетов предприняли попытку очередной раз разработать новый вид топлива на основе керосина. Они добавили к нему водород, лимонную кислоту, катализатор из железа, марганца и калия и углекислый газ.

Вся эта смесь после охлаждения превратилась в углеродное топливо.

Отметим, что на данный момент, чтобы унаследовать успех сырой нефти, существуют: газ из угля, электричество от термоядерных электростанций, водород, биогаз, биотопливо второго поколения и даже топливо, произведенное из двуокиси углерода в ходе искусственного фотосинтеза.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров