Онколог Базылев предупредил о вызывающих рак косметологических процедурах

Российский врач-онколог и химиотерапевт Андрей Базылев поведал о том, какие косметологические процедуры, если ими злоупотреблять, могут не только навредить здоровью, но даже спровоцировать развитие рака.

В список опасных можно внести выпрямление волос, так как в препаратах, которые применяются для него, содержится формальдегид, передает Пятый канал. Важно отметить, что данная процедура способна навредить не только клиенткам салонов красоты, но и мастерам. Делать выпрямление чаще 8 раз в месяц небезопасно для здоровья.

А вот относительно того, что от красок для волос может развиться онкология, неправда. Краски не несут онкологических рисков, так как их состав не содержит канцерогенов.

Специалисты настоятельно рекомендуют держаться подальше от косметологических препаратов, содержащих диоксан. Это вещество опасно тем, что существенно увеличивает риски развития рака, а также может спровоцировать эндокринные нарушения.

Инъекции ботокса, вопреки распространенному в отдельных кругах мнению, не чреваты какими-либо рисками.

Совсем другое дело — ультрафиолетовая лампа для ногтей, которую мастера применяют для маникюра. Стоит помнить, что при частом использовании — свыше 10-15 раз в месяц — она способна привести к раку кожи.

Берегите себя и не злоупотребляйте косметологическими процедурами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров