Судебные приставы Дагестана добились возмещения ущерба от ДТП

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан на исполнении находилось исполнительное производство  о взыскании с ООО «Глобус» задолженности за ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием, на сумму  свыше 400 тыс рублей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

В середине 2016 года на дороге Сызрань — Волгоград Саратовской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля  Mercedes Benz 0303, принадлежавшего  жителю Саратовской области и автомобиля Volkswagen, который использовался ООО «Глобус», зарегистрированного в Республике Дагестан, в качестве рейсового автобуса для перевозки пассижиров маршрутом «Уфа-Казань-Баку».

Постановлением по делу об административном правонарушении виновным в ДТП был признан водитель ООО «Глобус». Согласно оценке независимого специалиста, стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила свыше 400 тыс рублей.

На основании поступившего исполнительного листа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и предупредил руководителя организации-должника о возможных мерах принудительного исполнения в случае неисполнения в добровольном порядке требований исполнительного документа, в том числе об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда.

Ввиду того, что ООО «Глобус» проигнорировала требования, содержащиеся в исполнительном документе, и доказательств, подтверждающих уважительность причин неисполнения исполнительного документа, не предоставила, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму свыше 30 тыс рублей.

В результате применения мер принудительного взыскания,  ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием, и исполнительский сбор были взысканы в полном объеме путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации, тем самым исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров