В Сулейман-Стальском районе обсуждены вопросы проведения кадастровой оценки объектов налогообложения

«Сегодня, 8 февраля 2018 года, состоялась рабочая встреча Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова с директором филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по Сулейман-Стальскому району Абдулкадиром Алибековым» — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы анализа экономического развития района и сельских поселений, в том числе определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства и кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов.

Говоря о процедуре сбора в сельских поселениях необходимой информации об объектах недвижимости для последующего определения их кадастровой стоимости, Абдулкадир Алибеков отметил важность сотрудничества с сельскими администрациями и проведения на местах постоянной разъяснительной работы среди населения.
«Цель кадастровой оценки – собрать наиболее полную базу данных недвижимости, чтобы получить качественную и справедливую оценку объектов недвижимости. Для качественной оценки значимым фактором является исходная информация, получаемая непосредственно от собственников недвижимости. Согласно Федеральному Закону «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ от 03.07.2016г. кадастровая стоимость не должна превышать рыночной стоимости», — пояснил он.

Глава района заверил, что окажет филиалу Дагтехкадастра необходимое содействие и помощь в привлечении глав и специалистов администраций сельских поселений и налаживании совместной работы по обследованию объектов налогообложения, расположенных на территории района.

«Проведение государственной кадастровой оценки сегодня – это всеобщая задача. От результата ее проведения будет зависеть формирование налоговой базы в отношении объектов капитального строения и земельных участков, наполняемость бюджета района и, как следствие, благосостояние его отдельных поселений», – отметил Нариман Абдулмуталибов.

По итогам встречи сторонами была достигнута договоренность о создании межведомственной комиссии по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров