Тем, кто страдает от гипертонии, или высокого артериального давления, настоятельно рекомендуют не употреблять популярный весьма популярный продукт.
Здесь речь идёт о картофеле – известно, что может влиять на показания артериального давления и ухудшать состояние гипертоников. Во время исследования учёные из Гарвардской медицинской школы изучили свыше 187 000 мужчин и женщин в трёх других крупных работах.
Испытуемые из первой группы ели картофель один раз в месяц, а из второй – четыре и того более раз в неделю.
Результаты исследования показали, что во второй группе фиксировался риск гипертонии на 11% выше, нежели в первой, пишет UfaTime.ru.
По мнению ученых, причина тому – более высокий гликемический индекс у картофеля, чем у других овощей. Это опасно резким повышением уровня сахара в крови.
«Лезги газет»