В УФСИН РД продолжается работа по предотвращению попыток передачи запрещенных предметов в места лишения свободы

Одной из приоритетных задач оперативных подразделений УИС Республики Дагестан является организация и проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на недопущение проникновения на территорию учреждений УИС Республики Дагестан запрещенных к использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предметов и веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Оперативными подразделениями УИС Республики Дагестан во взаимодействии с другими отделами и службами в декабре 2020 года были организованы и проведены, мероприятия по выявлению и перекрытию каналов поступления к осужденным запрещенных предметов, — отметил начальник оперативного отдела УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Хаджимурад Саламов.

В декабре 2020 года по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в учреждениях УИС Дагестана при попытке доставки в подведомственные учреждения были обнаружены и изъяты 19,53 грамм наркотических средств и психотропных веществ, 60 средств сотовой связи, 7,5 литра спиртных напитков промышленного производства.

В результате проведенной работы выявлено 6 случаев совершения гражданскими лицами уголовных преступлений и административных правонарушений — пояснил Хаджимурад Саламов.

Основными нарушителями зачастую являются родственники осужденных, которые, идя на противоправные действия, пытаются доставить запрещенные предметы и вещества в исправительные учреждения и следственные изоляторы республики.

Необходимо отметить, что ответственность за совершение административного правонарушения, предусмотрена ст. 19.12 КоАП Российской Федерации, а за совершение уголовного преступления зачастую ст. 228 УК Российской Федерации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров