Российская компания планирует построить в Дагестане частный космодром

Компанией Success Rockets заключено соглашение о строительстве к 2025 году частного космодрома в Дагестане, сообщили в пресс-службе компании.

В компании отметили, что «Частная российская космическая компания Success Rockets выразила намерение и заключила соглашение о строительстве первого частного космопорта «Европа» в Республике Дагестан. Партнером выступила АО «Корпорация развития Дагестана».

Возводить космодром начнут уже осенью 2021 года в северной части республики, все работы планируют завершить к 2025 году. Объем инвестиций составит 600 миллионов рублей. В компании уверены, что это существенно увеличит численность высокотехнологичных производств, рабочих мест, а также обеспечит развитие туристического направления республики.

Сообщается, что «На площадке будут размещены две пусковые установки, испытательный полигон, центр управления полетами, комплекс по производству ракет, аэродром, а также гостиница для туристов и работников».

Гендиректор Success Rockets Олег Мансуров отметил, что площадку будут использовать исключительно для запуска сверхлегких ракет. «В России пока нет гражданских площадок для пуска ракет сверхлегкого класса, поэтому мы приняли решение о её создании и в последние месяцы прорабатывали нюансы с региональной корпорацией развития».

К сказанному Мансуров добавил, что к сотрудничеству планируют также привлечь иностранных заказчиков.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков отметил, что частная компания применяет экологичную технологию. «Мы сопровождаем этот проект с инициации и будем создавать благоприятные условия для его воплощения в Дагестане», — заключил Алибеков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров