БФ «Инсан» организовал праздник для 400 детей-инвалидов

21 декабря во дворце торжеств «Европа» прошло мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов. Так фонд «Инсан» объединил всю проводимую в этом направлении работу в одно праздничное мероприятие.

В нём приняли участие: Председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, депутат Народного Собрания РД Зумруд Бучаева, Уполнмоченный по правам ребёнка в РД Марина Ежова, министр по делам молодёжи Камил Саидов, заместители министра труда и социального развития РД Мурад Казиев, министра спорта Гайдарбек Гайдарбеков и министра по национальной политике и делам религии Мурад Шефиев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, главный тренер РД по тайквондо Айдемир Шабанов и другие.

Как правило, люди обращают внимание на слабых, только когда с ними случается беда.

Тем временем, к проблемам со здоровьем добавляются невозможность работать и отсутствие доходов, как следствие. А у большинства из лиц с инвалидностью плохие условия проживания.⠀

Для них зачастую надеждой становятся благотворительные организации. 1200 детей-инвалидов состоят на учёте в БФ «Инсан».

И с 2012 года фонд ведёт работу с особенными детьми на постоянной основе. В течение года волонтёры и сотрудники фонда посещают центры реабилитации и адаптации, лечебные и учебные учреждения.

При непосредственном участии фонда «Инсан» были запущены: Центр для глухонемых «Жизнь без ограничений», Центр для обучения незрячих «Ихсан».

Десятки детей прошли реабилитацию после тяжелых травм и болезней благодаря поддержке жертвователей фонда Инсан. Именно фонд на протяжении нескольких лет обращает наше с вами внимание на сложности, с которыми приходится сталкиваться родителям детей с ОВЗ и самим детям.

Но в решении всех этих проблем фонд не одинок. Вокруг Инсан сплотились не просто единомышленники, а настоящие друзья.

Зумруд Бучаева в своём выступлении подчеркнула, что государство сегодня проводит масштабную работу по поддержке детей и взрослых с ограничениями здоровья. И со своей стороны готова и дальше помогать подопечным в решении вопросов здоровья.

Марина Ежова пожелала огромного терпения всем мамам, воспитывающим детей-инвалидов. Она отметила, что по долгу службы знает, как тяжело приходится многим из них. Что фонд «Инсан» становится так же надёжной опорой в решении всех сложностей.

Министр по делам молодёжи Камил Саидов заметил, что это уже не первое мероприятие, где ведомство так или иначе становится именно партнёром Фонда Инсан. Отметил он и то, что  родители этих детей ощущают поддержку фонда. Что он и сам был свидетелем заботы коллектива фонда о своих подопечных.

Замминистра по труду и социальному развитию РД Мурад Казиев поблагодарил Фонд за совместную работу по многим направлениям социальной сферы в регионе.

Гайдарбек Гайдарбеков, обращаясь к залу, сказал: «Никогда не унывайте, мы рядом!».

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев назвал ребят образцом силы духа. «Случаются в спорте после  череды побед и поражения. И мы, спортсмены, начинаем сдавать позиции. Но вы, ребята, пример стойкости для нас. Вы придаёте нам сил идти вперёд. И спасибо фонду «Инсан» за такие мероприятия».

Замминистра по национальной политике и делам религии Мурад Шефиев отметил объединяющую роль фонда в желании людей помогать своим землякам. И так же подчеркнул сотрудничество ведомства с фондом по всем направлениям благотворительной деятельности.

Арслан Раджабов, главный спонсор мероприятия, заверил, что впереди ждут ещё более масштабные проекты с фондом «Инсан». И так же призвал бизнес-сообщество Дагестана присоединиться к этому движению.

Огромное число людей нашло в лице попечителей и жертвователей фонда надёжного друга, помощника. Но главное — они обрели надежду на исцеление.

Жизнь показала, что не бывает малых сумм помощи, бывает равнодушие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров