Минздрав Дагестана открыл койки долечивания для пациентов с COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом на территории Дагестана остаётся напряженной и поныне. В связи с этим три дня назад Минздрав региона увеличил численность коек для лечения инфицированных до 4337 коек, из них – 1 943 с кислородной поддержкой. Сейчас Минздрав Дагестана развернул еще 70 коек долечивания для пациентов с коронавирусной инфекции на базе Республиканской детской больницы восстановительного лечения, но, при необходимости, численность коек может быть увеличено до 90.

Напомним, в первую волну пандемии данная больница уже функционировала как ковид-стационар, врачи-специалисты прошли необходимые обучение и имеют практический опыт лечения пациентов с коронавирусом.

Сегодня из этого медучреждения выписали последних маленьких пациентов и койки полностью готовы к приему инфицированных коронавирусом, которые прошли курс лечения от вирусной пневмонии, однако нуждающиеся в восстановительных и реабилитационных мероприятиях.

Показания к госпитализации будут определять медики ковид-стационаров, направляющие пациентов на долечивание в стационарных условиях.

Напомним, сегодня лечение в дагестанских ковид-стационарах проходят 3479 больных, еще 1536 с легкими формами коронавируса находятся на амбулаторном лечении.

Более подробную информацию читайте на сайте Минздрава Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров