В Табасаранском районе проходят рейды по выявлению лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность

Во исполнение поручения врио Главы РД Сергея Меликова о проведении инвентаризации коммерческих объектов в целях наиболее полной постановки объектов на налоговый учёт в Табасаранском районе создана рабочая группа. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

В состав рабочей группы  входят представители прокуратуры района,  ОМВД России по Табасаранскому району, налоговой службы  и администрации МР «Табасаранский район».  Руководителем группы является прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов. Рабочая группа в данном составе ежедневно проводит  выездные проверочные мероприятия  по всем сельским поселениям Табасаранского района с целью выявления лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в районе без постановки на учёт в налоговом органе.

В ходе  выездных контрольных мероприятий члены рабочей группы  с лицами, незаконно осуществляющими предпринимательскую деятельность, проводили разъяснительную работу о преимуществах осуществления деятельности в соответствии с Законом,  вручали им уведомления с извещением о том, что они незаконно осуществляет предпринимательскую деятельность. Также вручали памятки, где обозначены представленные льготы и меры экономической поддержки малому бизнесу со стороны государства.  Таким лицам предлагалось в течение 10 дней со дня вручения уведомления произвести регистрацию в органах государственной налоговой службы, а также представить копии правоустанавливающих документов на земельный участок и объект капитального строительства, используемых в предпринимательской деятельности. Их также  предупреждали, что в случае не реагирования на данное уведомление материалы будут переданы в правоохранительные органы.

В результате выездных  мероприятий, проведённых рабочей группой проверено 190 коммерческих объектов и выявлено 46 коммерческих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговом органе, на которых составлены протокола по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ.  По словам членов рабочей группы, выездные контрольные мероприятия будут продолжены.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров