Российский врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил продукты, которые крайне нежелательно употреблять вместе с шампанским.
- Шампанское не следует закусывать маскарпоне, майонезом и сливочным маслом, так как в сочетании данные продукты могут спровоцировать серьёзное обострение панкреатита, а также вызвать тяжесть, вздутие и тошноту. Помимо этого, могут появиться крайне неприятные ощущения в желудке, если заесть шампанское жирным мясом – тем паче свининой.
- Употребление игристого вина вместе с конфетами, шоколадом, ирисом, мармеладом и прочими сладостями в организме существенно поднимается уровень глюкозы. Ежели перечисленные продукты сочетать беспрерывно, то это может обернуться нарушением обмена инсулина и развитием сахарного диабета.
По словам Евгений Арзамасцева, без опасений закусывать шампанское можно нежирной рыбой, сыром, птицей, фруктами и овощами, передает NEWS.ru.
«Лезги газет»