Изумруд Мугутдинова прокомментировала вопросы, прозвучавшие на пресс-конференции Владимира Путина

На очередной ежегодной пресс-конференции Владимир Путин,  как правило, затронул вопросы, касающиеся социальной защищенности граждан. Предпринятые Президентом меры социальной поддержки незащищенных слоев населения в период пандемии коронавируса, для многих семей стали настоящим спасением и единственным средством для существования. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

Так, семьи, чей среднедушевой доход не превышает два прожиточных минимума и где родился первенец, до достижения им трех летнего возраста в рамках нацпроекта «Демография» получали и продолжают получать ежемесячную выплату в размере 10 119 рублей.

Возможное повышение размера пособия на детей от трёх до семи лет озвученное Президентом, также станет ощутимой мерой социальной поддержки для более 160 тысяч малоимущих семей республики, воспитывающих, как правило, трёх и более детей. Сегодня сумма ежемесячного пособия составляет 5 059 рублей 50 копеек, в случае повышения выплаты до размера прожиточного минимума с января 2021 года, ее сумма составит около 11 000 рублей.

Эти выплаты и сегодня остаются актуальными для людей, и очень важно, что поддержка семей с детьми остается приоритетом и для Главы государства.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров