Жительнице Дагестана назначили выплаты на детей после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка по обращению местной жительницы, — сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что в июне 2020 года в управление социальной защиты населения в муниципальном образовании «Акушинский район» через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» поступило заявление женщины о назначении ежемесячной денежной выплаты на двух несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Однако в нарушение требований постановления Правительства РД от 04.05.2020 № 86 «Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно…» уведомление о приеме заявления заявительнице не направлено, решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты в течение 20 рабочих дней со дня приема заявления не вынесено.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в управление социальной защиты населения в муниципальном образовании «Акушинский район» внесено представление.

Принятыми мерами женщине начислены и выплачены ежемесячные денежные выплаты на 2 несовершеннолетних детей в общей сумме свыше 110 тыс. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров