Путин прокомментировал ситуацию с зарплатами учителей

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря объяснил, почему учитель в сельской школе получает столько же, сколько и уборщица. Трансляцию ведут «Известия».

Глава государства отметил, что власти приняли решение о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть больше прожиточного минимума. Таким образом, шкалу сдвинули. В итоге уборщица в настоящее время не может получать меньше.

«Однако при этом не была поднята зарплата у представителей других профессий, кто и до этого получал зарплату выше или на уровне МРОТ. Сразу решить эту проблему не удалось из-за бюджетных ограничений, но над ней будут работать», — добавил Путин.

В октябре большинство российских учителей (43%) заявили, что оставаться в профессии их мотивирует работа и общение с детьми.

В конце августа стало известно, что российские учителя, которые выполняют функцию классных руководителей, будут получать федеральную надбавку 5 тыс. рублей в день заработной платы, но отдельной выплатой.

В прошлом году 15-я по счету пресс-конференция Владимира Путина длилась более четырех часов. На мероприятие было аккредитовано 1895 представителей российских и зарубежных СМИ, президент ответил на 77 вопросов.

Большие пресс-конференции Путина проводятся с 2001 года. Рекордная по длительности пресс-конференция прошла в 2008 году — тогда Путин разговаривал с журналистами 4 часа 40 минут.

Источник: «Известия»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров