Президент РФ: доковидные показатели экономики будут достигнуты в 2021 году

Усилия государства позволят выйти на докоронавирусные показатели экономики в 2021 году, заявил президент РФ Владимир Путин на Большой пресс-конференции.

Безработица в России подросла в 2020 году с докризисных 4,2% до 6,3%. Падение реальных доходов по итогам года достигнет 3%, реальная зарплата в России до конца года может вырасти на 1,5%. «Прошу сразу граждан на меня не сердиться, то, что я сейчас скажу не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни, тем не менее это усредненная цифра, мы должны тоже на нее ориентироваться», – отметил президент, говоря о росте зарплаты.

Государство направило и направляет на поддержку экономики и населения триллионы рублей. Господдержка в первую очередь направляется на сохранение рабочих мест, отметил президент.

Экономика и финансовая система стабильны, банки получат 1,3 триллиона рублей прибыли. Выросло производство сельского хозяйства – «на данный момент где-то плюс 1,8. Министр сказал, что по году может быть даже не падение, а увеличение до 2 процентов», – сообщил президент. Эта основа позволит увеличить рост экономики в 2021 году и выйти на докоронавирусные показатели.

Источник: ВЕСТИ RU

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров