Ужасающие итальянские катакомбы мумифицированных тел

В конце 16-го века в итальянском городе Палермо появились жутчайшие катакомбы, которые уводят душу в пятки одним только своим видом.  

Появление их тесно связано с недостатком мест на кладбище при монастыре капуцинов для захоронения трупов. Первоначально они предназначались только для захоронения монахов, однако когда местные жители прослышали о природных процессах мумификации, происходящих в катакомбах, пожелали быть похороненными там (в своей лучшей одежде). Но такая честь выпадала не каждому, а лишь знатным горожанам, покровителям монастыря и благотворителям.

В конце концов, для захоронения всех желающих пришлось рыть дополнительные коридоры и комнаты.

Интересный факт: капуцинское подземное кладбище отличается от других катакомб тем, что в ней содержатся исключительно мумифицированные, забальзамированные и скелетированные тела. Это наикрупнейший некрополь мумий в мире.

На данный момент в подземных усыпальницах капуцинов находится порядка 8000 тел. Последнее захоронение состоялось в 20-х годах XX века.

Есть отдельные коридоры, в том числе для выдающихся людей, монахов, детей до 14 лет, и даже для девственниц. Трупы больше напоминают музейные экспонаты, они одеты в богатые наряды, а их тела превосходно сохранились.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров