Самые страшные и безысходные катакомбы в мире

Парижские катакомбы – одно из самых страшных мест на планете. Они представляют собой сеть погребальных камер, которые простираются на 250 км прямо под столицей. В них хранятся кости порядка шести миллионов человек. Их начали перевозить туда с конца 18-го века из переполненных городских кладбищ. И так продолжалось вплоть до середины 19 века.

Удивительно, но именно в Парижских катакомбах хранятся (где точно – неизвестно) останки знаменитых французов – революционера Максимилиана Робеспьера, основателя современной химии Лавуазье, Антуана Лорана, математика и философа Блеза Паскаля писателей Шарля Перро и Франсуа Рабле.

Интересные факты. В годы Второй мировой войны в парижских катакомбах располагался штаб Сопротивления. Всего в 500 метрах от него находился секретный бункер фашистов.

Отметим, что температура в мрачных узких коридорах составляет порядка 15 градусов по Цельсию и холод, вкупе с бесчисленным количеством черепов, создает атмосферу страха и безысходности. Но несмотря на это, каждый год Парижские катакомбы посещает множество туристов со всего мира.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров