Генеральная прокуратура РФ проверила труд Трудовой инспекции Дагестана

Генеральная прокуратура Российской Федерации нашла нарушения законодательства при осуществлении государственного надзора в сфере осуществления защиты трудовых прав граждан.

Об этом сообщает РИА «Дагестан».

На официальном сайте надзорного органа появилась информация о том, что размер задолженности заработной платы в Дагестане составляет 65,4 млн рублей, а Государственная инспекция труда в РД никаких  действенных мер по профилактике и пресечению нарушений в этой сфере не принимает.

Инспекция не провела проверки по фактам невыплат заработной платы работникам  32  образовательных учреждений Новолакского района, а также не был поставлен вопрос о дисквалификации генерального директора ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова» за  увеличение задолженности перед работниками на 20 миллионов рублей.

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову представление, где поставлен вопрос об ответственности руководителя Государственной инспекции труда в Республике Дагестан и иных должностных лиц инспекции.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров