Бюджет и плановые расходы теперь подсчитает семейный калькулятор

На сайте Пенсионного фонда появился новый сервис  семейный калькулятор. Он помогает рассчитать семейный доход, чтобы знать, имеют ли родители-владельцы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал право получить из этих средств ежемесячную выплату за второго ребенка – сообщают в пресс – службе Пенсионного фонда Дагестана. 

Калькулятор прост в использовании. Для расчета достаточно указать регион проживания, выбрав его из списка, состав семьи и официальный месячный доход родителей до вычета НДФЛ за последние 12 месяцев. После этого, кликнув на кнопку «Рассчитать», можно увидеть результат, который выдаст калькулятор. Причем, рядом с полученным размером появится сообщение: «Вы имеете право на выплату» или «Вы не имеете право на выплату».

Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» — «Как получить и потратить материнский капитал» — «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала» — «Как рассчитать среднедушевой доход семьи».

— Размер ежемесячной выплаты в 2018 году на территории края составляет 9 774 руб., что соответствует региональному прожиточному минимуму для детей за II квартал 2017 года.

Напомним, что право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родится (будет усыновлен) второй ребенок.

— При обращении за выплатой заявителю необходимо подтвердить документами уровень дохода семьи, который определяется с учетом заработной платы, стипендии, пенсии, других социальных пособий за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Для зачисления ежемесячной выплаты необходим документ с реквизитами банковского счета, открытого на владельца сертификата в российском банке. За выплатой можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ, — говорят специалисты ПФР.

Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения вторым ребенком 1,5 лет.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров