Баранина и сыр могут отсрочить появление болезни Альцгеймера

Американские ученые из Университета штата Айова смогли доказать, что еда и наступление деменции – не отделимы друг от друга. Оказать достойную защиту человеку от возрастных когнитивных проблем помогут баранина, сыр и вино. Проведённое учёными исследование опубликовано в журнале Journal of Alzheimer’s Disease.

Исследователями были изучены показатели 1 787 человек 46-77 лет из британской медбазы UK Biobank; они также подвергли анализу связь между их рационом и уровнем когнитивных способностей в преклонном возрасте. Испытуемые трижды прошли тест на подвижный интеллект (FIT), который показывает, насколько хорошо человек способен «соображать на лету».

Испытуемые рассказали, как часто они употребляют сыр, хлеб, хлопья, свежие фрукты, сухофрукты, салаты и овощи, нежирную и жирную рыбу, баранину, говядину, птицу, кофе, чай, красное и белое вино, ликер и шампанское.

По результатам исследования ученые сделали четыре вывода: ежедневное употребление красного вина улучшает когнитивные функции, от возрастных когнитивных проблем больше всего защищает сыр; так же действует еженедельное употребление баранины; излишнее употребление соли вредно только тем людям, которые подвержены риску болезни Альцгеймера.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров