Супермаркеты Дагестана заморозят цены на социально значимую продукцию до конца года

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов и  министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев провели встречу с представителями крупного регионального ритейла на тему сдерживания цен на социально значимые продукты. Об этом сообщили  в пресс-службе Минсельхозпрода республики. 

В сообщении говорится, что Абзагир Гусейнов и Батыр Эмеев предложили ритейлу закупать социально значимые продукты, объединившись – это позволит производителям продукции предоставлять её по самой низкой цене. «Например, гречка из республики Алтай из-за транспортных издержек отдельно взятому гипермаркету обойдется по более высокой закупочной цене. Министерства, в свою очередь, обеспечат ритейлы всеми необходимыми контактами с прямыми производителями товаров», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства, представители сетей супермаркетов обязались заморозить цены вплоть до нового года на социально значимую продукцию.

Более того, в предновогодние дни в каждом дагестанском городе будут развёрнуты продовольственные ярмарки, где производители товаров в нашей республике смогут представить свою продукцию по доступным для всех ценам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров