Зараженные приложения могут управлять камерой смартфона для шпионажа

Аналитик-исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина заявила, что если заразить некоторыми видами вирусов нынешние смартфоны, то они  вполне реально будут тайно осуществлять фотографирование и последующую запись на видеоносители информации о своих владельцев, сообщает Volga-Day.

Более того, конструкция многих гаджетов позволяет отснятые материалы без каких-либо проблем отправить через Интернет в любой уголок мира. Причем такая работа будет осуществляться скрытно от хозяина смартфона.

Эльвина Насибулина утверждает, что большое количество программ вредоносного характера на первый взгляд могут казаться абсолютно безопасными. Следует знать, что вирус может проникать в конструкцию телефонного аппарата в любом замаскированном виде.

Наиболее доступный путь – использование безобидного приложения, запрашивающее от своего пользователя более расширенные, нежели ему в действительности нужно, разрешения, говорит эксперт.

К сказанному  Насибулина также добавила, что при установке они в таких случаях делают запрос на получение доступа к камере.

Эльвина Насибулина настоятельно советует пользователям со всей внимательностью относиться к установке программ, проверять запросы на соответствие функционалу. Скачивать приложения на телефон следует исключительно с официальных площадок, Google Play или AppStore, не открывать сомнительные ссылки и устанавливать антивирус.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров