Дагестанца обвиняют в мошенничестве при получении выплат на строительство жилья

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Унцукульского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД.

По версии следствия, в мае 2016 года мужчина, с целью хищения бюджетных денежных субсидий, выделяемых государством на строительство жилья в сельской местности, представил в орган местного самоуправления поддельные документы, необходимые для включения его в список участников программы и получения социальной выплаты.

На основании представленных фиктивных документов распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики на банковский счет обвиняемого перечислены денежные средства в размере около 670 000 рублей, которые он получил и распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров