Факт незаконного присвоения земли выявлен прокуратурой Дагестана

Прокуратурой г. Махачкалы проведена проверка исполнения земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что в 2015 году за местной жительницей зарегистрировано право собственности на земельный участок, площадью 600 кв.м, расположенный в г. Махачкале. При этом женщина в администрацию города по вопросу предоставления ей земельного участка и в орган регистрации прав для постановки участка на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав не обращалась. Кроме того, кадастровый инженер, от имени которого изготовлен межевой план послуживший основанием постановки на кадастровый учет указанного земельного участка,  его не готовил.

В соответствии с данными публичной кадастровой карты стоимость указанного  земельного участка составляет  более 1 млн.  рублей.

В связи с этим, прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц по факту приобретения на основании поддельных документов права собственности на земельный участок.

По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров