Руководство УИИ и представители общественности проконсультировали осужденных без лишения свободы

В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча с представителями общественности и осужденными в формате «Вопрос-ответ». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие начальник учреждения полковник внутренней службы Сийибат Абасова, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» по г. Махачкала Сефижат Магомедрасулова, специалист Минтруда и социального развития республики Рената Гаджиюсупова и член Всероссийского общественного движения «Матери России» по г. Махачкала Таисия Курбанова.

Возможностью задать специалистам вопросы воспользовалось семь осуждённых, состоящих на учёте в УИИ.

В процессе беседы затрагивались темы, касающиеся защиты прав осужденных, трудоустройства при наличии судимости и по её окончании, содействия в получении осужденными профессии или их переквалификации, работы по оказанию социальной помощи всем нуждающимся, а также бесплатной юридической  помощи.

Всем обратившимся специалисты дали компетентные разъяснения и соответствующие рекомендации. Осуждённые, вопросы которых касались индивидуальных жизненных ситуаций, по окончанию встречи могли обратиться на личный приём.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров