Проверена готовность к сдаче в эксплуатацию новых детсадов и школы в Махачкале и Каспийске

Об этом сообщается на официальной странице первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Мурада Алиева.

«Сегодня вместе с Председателем Правительства Республики Дагестан Абдулпатахом Амирхановым, его заместителем Инсафом Хайруллиным, министром строительства и ЖКХ РД Маликом Баглиевым, мэром Каспийска Борисом Гонцовым, Главой Администрации Ленинского района г.Махачкалы Магомед Алхасов и заместитель мэра Махачкалы Казанби Казанбиев проверили готовность к сдаче в эксплуатацию новых детсадов и школы в Махачкале и Каспийске.

Первым пунктом посещения стал детский сад на 250 мест, построенный в МКР «Ак-гель» в Махачкале. В ходе посещения осмотрели спальню, раздельные просторные комнаты для игр, занятий, питания, буфетную, спортивный и музыкальный залы, медкабинет. В нем предусмотрены дворы для прогулок, песочницы, горки, качели, спортплощадки со специальным покрытием. Детсад оснащен современной техникой и мебелью.

Второй объект – детсад на 100 мест в Каспийске, в МКР №10. Данный детсад аналогично с махачкалинским построен по всем современным стандартам и требованиям.

Особое внимание во время строительства дошкольных объектов было уделено обеспечению безопасности. Так в каждой группе детского сада имеется индивидуальный пожарный, эвакуационный выходы.

Строительная готовность обоих учреждений, которые построены в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» и нацпроекта «Демография» составляет 100%. Остаются процедуры по передаче объектов в муниципальную собственность и дальнейшее получение соответствующих заключений и лицензий.

Абдулпатах Амирханов остался доволен качеством строительства объектов, при этом подчеркнул, что юридические процедуры должны быть проведены в максимально короткие сроки. Премьер-министр в связи с этим заявил, что в ближайшее время проведет рабочее совещание с участием представителей всех профильных министерств, ведомств, организаций, которые выработают единый и быстрый механизм ввода в эксплуатацию этих и других детсадов и школ», — написал Мурад Алиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров