Филиал «Дагэнерго» предупреждает жителей республики о лжеэнергетиках

Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» в очередной раз предостерегает жителей республики остерегаться «лжеэнергетиков». Энергокомпания периодически сталкивается с фактами мошеннических действий лиц, которые под видом сотрудников «Дагэнерго» проверяют приборы учёта потребителей. При этом «лжеэнергетики» демонстрируют фальшивые удостоверения, якобы подтверждающие их служебные полномочия.

Обращаем внимание, что потребитель имеет полное право потребовать от энергетика предъявить служебное удостоверение. Только после подтверждения подлинности документа абонент может впустить специалиста в своё помещение. Однако и здесь может возникнуть проблема – есть вероятность, что потребитель не разберётся, является ли предъявленное удостоверение настоящим, или же это подделка. В любом случае, если подлинность удостоверения вызывает у потребителя сомнения, он имеет полное право отказать в доступе к электроустановке. Если же поверка счётчика была проведена, представитель компании в обязательном порядке составляет акт, с которым обязан ознакомить потребителя. При этом контролёр не вправе требовать от абонента какой-либо оплаты ему лично.

В компании отмечают, что в настоящее время утверждён новый образец удостоверения сотрудника филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго». Убедиться в подлинности документа можно по печати «Россети Северный Кавказ». В нём указываются: специальный номер, фамилия, имя и отчество сотрудника, его должность. Обязательным является также наличие фотографии в документе.

Уважаемые потребители электроэнергии Республики Дагестан! При возникновении сомнений относительно принадлежности появившихся специалистов-энергетиков и о фактах осмотра приборов учёта вы можете сообщить в филиал «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» по номеру (8722) 51-87-42 или на круглосуточный телефон доверия для приёма обращений о возможных фактах коррупции: +7 (928) 220-75-69. В этих же целях вы также можете посетить здание филиала «Дагэнерго», адрес: г. Махачкала, Дахадаева, 73 «а». По каждому подобному сообщению будет проведена проверка. В случае подтверждения факта совершения преступления или административного правонарушения заявительский материал будет направлен в правоохранительные органы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров