Руководитель филиала «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов встретился с активом с Бежта

Накануне прошла встреча директора филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Магомеда Абдурашидова, врио главы Бежтинского участка Гусейна Хайбулаева и джамаата села Бежта Бежтинского участка (входит в состав Цунтинского района Республики Дагестан). 

Главной темой встречи стала реализация программы снижения потерь, которую проводит компания «Россети Северный Кавказ» в Дагестане. Было отмечено, что  в рамках первого этапа «Россети Северный Кавказ» планируют установить более  16 тысяч приборов учета в зоне деятельности Унцукульских, Гергебильских, Хунзахских, Ботлихских, Шамильских, Кайтагских, Тляратинских и Ахтынских районных электросетей.

Бежтинский участок входит в зону ответственности Тляратинских РЭС, в которых планируется замена 2 388 приборов учета. В этой связи руководитель филиала встретился с руководством Бежтинского участка и населением указанного муниципального образования. Было отмечено, что население Бежтинского участка в данный момент препятствует установке приборов учета и проведению ремонтных работ.

Директор филиала «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов заверил присутствующих, что замена приборов учета, а также проведение ремонтных работ, проводится в интересах жителей Бежтинского участка и направлены на модернизацию электросетевого хозяйства муниципального образования. «Помимо установки «умных» счетчиков запланирована масштабная реконструкция электрических сетей 0,4 кВ», — пояснил Магомед Абдурашидов.

«Уверен, что муниципальные власти, так же, как и энергетики, заинтересованы в повышении надежности энергоснабжения потребителей республики и готовы оказывать необходимую помощь», — также отметил Магомед Абдурашидов.

В завершение мероприятия Магомед Абдурашидов попросил жителей Бежтинского участка с пониманием отнестись к работе энергетиков, а также отметил важность проведения информационно-разъяснительной работы с населением: «Это необходимо для понимания сути проводимых энергетиками работ, снижения социальной напряжённости, а также для качественной реализации программы снижения потерь в Дагестане».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров