В Табасаранском районе обсуждены вопросы развития производства, туризма и народных промыслов

Сегодня, 8 декабря, в зале администрации Табасаранского района в режиме ВКС состоялась выездная сессия (совещание) «Развитие горных территорий. Туризм и народные промыслы». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РД.

На повестке дня рассматривались вопросы развития производства, туризма и народных промыслов в горных районах, в том числе в Табасаранском районе, а также взаимодействие бизнес-сообщества с властью. Организаторами мероприятия выступили Министерство экономики и территориального развития РД, администрация Табасаранского района, региональное отделение «Опоры России»

Открыл мероприятие глава района Магомед Курбанов, который рассказал о социально-экономическом развитии Табасаранского района. Он отметил, что туристические объекты нуждаются в обеспечении инфраструктурой и 2021 год в Табасаранском районе объявлен Годом развития туризма и сельского хозяйства.

«Мы видим интерес к этим направлениям, и хотелось бы поблагодарить Минэкономразвития РД, благодаря их поддержке и участию в проекте «Местные инициативы», привели в порядок ряд объектов и в дальнейшем планируем развивать объекты туризма», — сказал Магомед Курбанов.

1- й замминистра экономразвития РД Светлана Абдулкадырова детально рассказала о госпрограмме «Социально-экономическое развитие горных территорий РД» и об условиях участия в ней предпринимателей. Председатель Общественного совета Шахмардан Мудуев отметил, что в последнее время со стороны государства стало больше внимания уделяться вопросу развития горных территорий.

Руководитель ДРО «Опоры России» Зульгимар Тагибова выразила согласие с предыдущими докладчиками относительно остроты земельного вопроса. Также она предложила рассмотреть Табасаранский район в качестве пилотного проекта для развития горных территорий и реализации ряда направлений.

В рамках совещания также выступили заместитель Минтуризма РД Эмин Мерданов, депутат НС РД Сефер Алиев, представители бизнес — сообщества. Доклады на темы развития народных художественных промыслов и туризма в Табасаранском районе представили Физули Сефербеков и директор ООО Даг -Бары-Тур» Гаджимурад Алиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров