Немецкие учёные Института молекулярной вирусологии Медцентра Университета Ульма скомплектовали и предоставили перечень тех продуктов, которые способны снизить вероятность инфицирования коронавирусной инфекцией.
В качестве противовирусного средства могут выступать экстракт граната, черноплодной рябины или бузины. Учёные настоятельно рекомендуют прополаскивать горло зеленым чаем.
Учеными был проведён опыт, в котором они смешали натуральные продукты с вирусами, после чего держали при комнатной температуре на протяжении определённого времени.
Исследователям удалось запечатлеть то, как менялась активность вируса. Сок граната и зеленый чай останавливал 80% вируса за пять минут, а сок рябины, и того больше – 97% вируса за тоже время.
Столь мощный эффект перечисленных продуктов возможно связан с их кислотно-щелочным балансом, который в свою очередь нейтраизует действие вируса, передаёт газета «Рубежи здоровья». Совсем иная версия – растительные продукты содержат полифенолы, оказывающие воздействие на вирусные белки.
Преимущество вышеназванных продуктов в том, что они в отличии от антисептиков, не включают ингредиенты, которые наносят существенный урон мембранам, именно поэтому могут использовать довольно-таки часто.
«Лезги газет»