В УФСИН РФ по РД в режиме ВКС прошел семинар

В УФСИН России по Республике Дагестан в режиме видеоконференцсвязи прошел семинар – совещание внештатных помощников по соблюдению прав человека, в ходе которого обсудили вопросы организации работы по соблюдению прав человека в учреждениях УИС. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В УФСИН России по Республике Дагестан в режиме видеоконференцсвязи прошел семинар – совещание внештатных помощников начальника учреждения по соблюдению прав человека в УИС, в ходе которого обсудили вопросы деятельности учреждений УИС региона по соблюдению прав человека.

В мероприятии приняли участие: помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, заместители начальников учреждений УИС и сотрудники учреждений УИС, на которых возложены обязанности внештатного уполномоченного по правам человека.

Открывая мероприятие, Рашид Зайнулабидов отметил, что вопросы соблюдения прав человека с каждым годом становятся все более актуальными, и сотрудникам необходимо постоянно совершенствоваться в данном направлении.

Рашид Зайнулабидов подчеркнул, что приоритетом работы внештатных уполномоченных является личный контакт с людьми, поэтому в первую очередь необходимо разместить в общедоступных местах информацию о времени и месте проведения приема по личным вопросам и проводить такие мероприятия регулярно.

— Важно не забывать, что в сферу деятельности внештатного уполномоченного входят не только осужденные, но и сотрудники учреждения, — сказал Рашид Зайнулабидов.

В ходе совещания также разъяснены: порядок формирования и предоставления форм статистической отчетности, требования, предъявляемые при подготовке материалов по итогам 2020 года и формированию планов основных организационных мероприятий на 2021 год.

Подводя итоги семинара-совещания, Рашид Зайнулабидов указал на необходимость постоянного взаимодействия всех служб в поддержании правопорядка, режимных требований и соблюдении прав человека.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров