Известный российский врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина оценила методы приготовления и употребления картофеля.
Специалист не рекомендует употреблять клубни с кожурой, поскольку в ней накапливается немало вредных для организма веществ из почвы и воздуха.
«Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам», – отметила Елена Губкина в комментарии «Аргументам и фактам«.
Специалист также отметила, что после жарки во фритюре картофель насыщается жирами и токсинами.
Наилучший вариант, как считает Губкина, варить очищенный картофель или готовить его на пару, чтобы овощ отдал максимальное количество полезных веществ, таких, как витамин В6, калий, натрий.
Врач-специалист также отметила: чтобы не навредить здоровью, нужно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю – не более.
«Лезги газет»