Кофе снижает риск диабета, цирроза печени и рака

Бесчисленные научные исследования не единожды доказывали полезные свойства кофе для здоровья человека. Американский диетолог Андреа Данн из клиники Кливленда рассказал, что постоянное употребление этого тонизирующего и бархатного напитка существенно снижает риск ряда заболеваний: 

  • неврологические расстройства: регулярное потребление кофеина связано с более низким риском развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, пишет Heilpraxisnet;
  • рак: учёные обнаружили, что у любителей кофе низкий риск рака толстой кишки и рака печени – двух главных причин смерти от онкологии в мире;
  • диабет второго типа: это относится как к сортам без кофеина, так и к тем из них, которые содержат его в большом количестве;
  • цирроза печени: кофе надёжно защищает людей, которые подвержены риску данного заболевания, например, людей с ожирением печени или алкогольным расстройством;
  • депрессии: исследования показали: чем больше человек употребляет кофе, тем ниже риск депрессии.

Однако диетолог Андреа Данн также предупредил, что чрезмерное употребление кофеина может также привести к обезвоживанию, беспокойству и нервозности, а также существенно увеличить риск нарушений сна.

Как говорится: соблюдай норму – и всё будет как нельзя лучше.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров