Обнаружена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса COVID-19

Сингапурским и Европейским молекулярным учёным-биологам удалось заметить, что иммунитет людей, переболевших COVID-19 бессимптомно, отреагировал на инфекцию довольно-таки странно, сообщает ToDay News Ufa.

Учёные говорят: «Наши наблюдения продемонстрировали, что асимптоматические больные показывали очень сильную иммунную реакцию в ответ на появление белков вируса, а не слабую, хотя так считалось раньше. Вероятно, у них получится справляться с воспалениями, вырабатывая пропорционально большие количества противовоспалительного белка интерлейкина-10».

Исследователи внимательно изучили кровь 500 сингапурских мигрантов, которые были инфицированы коронавирусной инфекцией. Специалисты наблюдали за тем, как взаимодействуют Т-клетки их крови с белковой оболочкой COVID-19.

Учёные предположили, что иммунитет асимптоматических больных оказывает довольно-таки слабую реакцию на присутствие возбудителей COVID-19. На самом деле все было  с точностью до наоборот: Т-клетки людей, которые не имели видимых симптомов, гораздо активнее реагировали на коронавирус, нежели иммунитет госпитализированных людей. У них было выработано большое количество молекул интерферона-гамма.

Этим можно объяснить, по какой именно причине у асимптоматических больных отсутствуют симптомы, непосредственно связанные с яркой реакцией организма на проникновение COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров