Внеурочная жизнь студентов колледжа ДГУ

Колледж ДГУ — один из лучших ссузов Дагестана. Его выпускники трудоустраиваются в Минтруда, многофункциональные центры, отделения, связанные с соцзащитой и юридические службы, поступают в престижные вузы России. Учащиеся колледжа не только усердно учатся, но и активно участвуют во внеурочных мероприятиях: посещают музеи, памятники природы, участвуют в круглых столах с сотрудниками разных ведомств.  Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Больше всего сплачивают студентов долгая дорога и выезд на природу. Учащиеся первых курсов колледжа ДГУ посетили бархан Сары-Кум, второй по величине бархан в мире. 

 Удивительно его расположение — бархан находится не на пустынной территории, не на морском берегу, а на глинистой степи. Неизвестна точная причина появления бархана: некоторые ученые связывают это с мощным ураганом, другие — с извержением вулканов.

Студенты познакомились с фауной и флорой природного заповедника, посетили музей и зоопарк. Они увидели чучела животных, живших веками ранее, и узнали о правовой ответственности за нарушение правил поведения в заповедниках.

«Дорога в заповедник, экскурсии в музеи, прогулки по песку — все прошло очень весело и интересно. Мы узнали очень многого не только о природе заповедника, но и о наших одногруппниках»,- делится Гаджимурад Булатов, студент колледжа.

Доступны студентам и экскурсии внутри вуза: они посетили зоомузей Даггосуниверситета. Сотни экспонатов диких зверей, насекомых, рыб, моллюсков, птиц, бабочек, пауков и других беспозвоночных, громоздкие чучела медведей, верблюдов, кабанов увидели учащиеся в музее.

В Зоологическом музее два зала: в первом представлены чучела зверей дагестанской фауны, во втором – отдельные чучела и композиции мировой фауны, отделы систематических групп животных, отдел палеонтологии, отдел эволюции и биоразнообразия, скелеты животных. Экспонаты изготавливаются мастерами-таксидермистами из настоящих шкур, набиваются опилками и укрепляются проволоками.

Воспитание в ссузе идет неразрывно с образованием. Повысить правовую грамотность и чувство ответственности студентов помогают круглые столы с сотрудниками правоохранительных ведомств. Работники Советского РОВД Махачкалы рассказали учащимся о деятельности отдела по делам несовершеннолетних, познакомили с  телефонами доверия и поделились своим опытом работы. На ярких примерах преступлений студенты увидели мотивы злодеяний, их последствия и наказание. 

О вреде употребления наркотических средств, зависимости от них и наказании за их распространение, хранение и сбыт рассказала студентам колледжа начальник отдела профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова.

«Мы узнали о правовой ответственности за употребление — снюсов, шпаков и других «легких» наркотиков, особенно популярных сейчас среди молодежи»,- делится студент.

Студенчество — это не только груды книг, доклады и курсовые, но и различные конкурсы и викторины.

Учащиеся колледжа ДГУ сразились за звание лучшего знатока кино в викторине «Киноман». Они отгадали все роли Брэда Питта и предвкусили Новый год с «Иронией судьбы».

Викторина проходила в три этапа. Участники отгадывали фильмы по кадру, актерскому составу и реплике.

«Было интересно не только отгадывать фильмы, но и делиться своим мнением о них. Некоторые киноплёнки вызвали горячие обсуждения»,- делится Татьяна Шустова, студентка первого курса ссуза.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров