Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат

В российских аптеках перестали реализовывать жизненно важный препарат «Купренил», сообщает UfaTime.ru.

Отметим, что данный медикамент необходим людям с редким генетическим заболеванием Вильсона — Коновалова, непосредственно связанное с накоплением меди в организме. По словам активистки с таким диагнозом Виктории Рыжковой, жалобы пациентов на исчезновение данного лекарственного препарата начались еще в сентябре.

Единственная фирма «Тева», поставлявшая «Купренил» в Россию из Израиля, сделала заявление, что «Купренил» и ряд других медикаментозных препаратов не будут больше поставляться на территорию страны.

Стоит отметить, что «Купренил» входит в перечень жизненно необходимых лекарств и должен поставляться большинству пациентов безвозмездно. Рыжкова отметила, что закупку данного жизненно необходимого препарата осуществляют региональные власти, но довольно-таки часто не делают этого из-за нехватки денежных средств в бюджете.

Последние упаковки «Купренила» девушка забрала из аптеки ещё в сентябре. Прекращение поставок этого препарата оставит без медикаментов порядка пяти тысяч граждан России. В Минздраве, по словам Виктории, советуют самостоятельно искать альтернативные методы лечения, а медики в качестве аналога рекомендуют употреблять «Триентин», который не зарегистрирован в Российской Федерации и стоимость его доходит до пяти тысяч долларов за упаковку.

В «Теве» сообщили, что последний раз «Купренил» поставили в Россию 18 ноября, а дальнейший ввоз прекращен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров