Военно-патриотический класс Росгвардии в одной из школ Кизляра готов к открытию

У 18 учащихся школы №7 скоро начнутся занятия в военно-патриотическом классе. Практически все готово к торжественному открытию специализированного класса. Его оформление было выполнено благодаря воинской части. В ремонте кабинета и в приобретении мебели оказали помощь коммерческие организации и ОАО «Концерн КЭМЗ». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Вопросы организации внеурочной деятельности уже решены. На занятия школьники будут ходить в военной форме, которую приобрели родители.

Военная служба в стенах школы начнется с принятия присяги. В день открытия класса состоится и торжественное вручение удостоверения учащегося класса военно-патриотической направленности. Занятия будут проводить офицеры воинской части Росгвардии.

В рамках учебной программы планируется проведение мероприятий и практических занятий, в том числе курсы по основам военной службы, встречи с ветеранами, мастер-классы, конкурсы, познавательные игры. Школьников познакомят и с историей Вооруженных сил России.

Специализированный класс военно-патриотической подготовки создан по инициативе командира воинской части Шамиля Ахкубекова. Молодых людей будут учить тактике выживания и военно-прикладным видам спорта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров