В учреждениях УИС РД подвели итоги конкурса православной живописи «Явление» среди осужденных

Образ Александра Невского в своих картинах представили осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УИС Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В конкурсе православной живописи «Явление» приняли участие осужденные, отбывающие наказание в пенитенциарных учреждениях Республики Дагестан.

Конкурс проводится ФСИН России совместно Синодальным отделом по тюремному служению Московской Патриархии и приурочен к главной теме Рождественских чтений 2020-2021 годов — благоверному князю Александру Невскому в связи с 800-летием со дня его рождения.

Тема конкурса: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» и в связи с этим он посвящен осмыслению роли и значению патриотического идеала Святой Руси и защите ее от посягательств и завоеваний.

На первом этапе конкурса осужденные, занимающиеся изобразительным искусством, соревновались между собой внутри исправительных учреждений. Осужденные создавали свои картины на холсте, дереве и бумаге. Лучшие работы были направлены на региональный этап конкурс в УФСИН России по Республике Дагестан.

Жюри конкурса оценивало мастерство исполнения, соответствие их сюжета библейским образам, оригинальность подхода к изображению исторических событий, художественное исполнение, а также представительский вид изделий.

В конкурсную комиссию вошли: помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, представитель Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви – руководитель отдела по тюремному служению иеродиакон Лазарь (Тарасов), и сотрудники аппарата Управления.

После осмотра работ и обсуждения их творческих достоинств комиссия выбрала лучшие работы, которые будут направлены во ФСИН России для участия в финальном этапе конкурса.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров