Оценена американская схема лечения COVID-19 для бессимптомных больных

Из-за серьёзных осложнений эпидемиологической ситуации во всём мире ученые из кожи вон лезут, чтобы разработать тот самый лекарственный препарат, который не позволял бы коронавирусу инфицировать ни в чём не повинных людей, сообщает Live24.

Известный врач-кардиолог, советник гендиректора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин, говорит, что по рекомендациям США не стоит заниматься терапией коронавируса специальными медикаментозными препаратами и антибиотиками.

Ашихмин отметил, что в последних американских положениях относительно лечений заболевания говорится об отсутствии надобности употреблять медикаменты при бессимптомном течении COVID-19.

Отметим, что легкие формы коронавируса не лечатся, поскольку не наблюдается одышка и температура не превышает 38,5 градусов. В данном случае необходимо только ослаблять симптоматику с помощью жаропонижающих медикаментов и таблеток от кашля. По мнению Ашихмина, не следует принимать противовирусные препараты, БАДы и иммуномодуляторы – они не помогают снизить риск инфицирования COVID-19.

Таких медикаментозных препаратов на данный момент нет. Постоянная тяжелая одышка, а также высокая температура на протяжении пяти-семи дней – это основные симптомы средней формы коронавируса.

В таком положении нужно не раздумывая вызвать скорую помощь для дальнейшей госпитализации и проведения тестового исследования на наличие COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров