Определен самый ранний симптом коронавируса

Американскими исследователи Национального института здоровья назван самый ранний признак инфицирования коронавирусом. Результаты их исследования имеются на портале Express.

Было установлено, что именно металлический привкус в полости рта может указывать о начинающемся заболевании. Из-за поражения обонятельного эпителия при респираторных заболеваниях или заложенности носа человек может ощущать изменения относительно восприятия вкуса.

В качестве примера исследователи использовали случай 59-летней женщины, которая поступила в медучреждение с COVID-19. У нее были все симптомы коронавируса: одышка, потеря аппетита, слабость. Нежелание кушать она заметила приблизительно за неделю до того, как оказалась в больнице.

Именно тогда женщина заметила, что продукты, которые ей всегда нравились, казались безвкусными или «металлическими». Со временем у нее пропало обоняние, хотя нос и не был заложен.

Стоит отметить, что «металлический» привкус в полости рта может говорить о многих заболеваниях. Например, простуда, болезни десен, синусит и иные респираторные инфекции. Кроме того, это может быть последствие приема антибиотиков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров