В Махачкале состоялся концерт скрипача из Болгарии Павла Минева

В зале Кумыкского театра состоялся концерт лауреата международных конкурсов, скрипача из Болгарии Павла Минева в сопровождении Камерного оркестра Даггосфилармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой.

Открывая музыкальный вечер, ведущая музыковед Ирина Нахтигаль сделала акцент на том, что слушателей ждет настоящая академическая скрипичная программа в полном смысле этого слова. В двух отделениях прозвучали концерты для скрипки с оркестром №3 и №5 Моцарта, «Меланхолическая серенада» Чайковского, Summertime из оперы «Porgy and Bess», «Венецианский карнавал» Паганини и на бис «Каприс» Лепинского.

Павел Минев активно концертирует с шести лет и в этом возрасте он уже получал очень высокие оценки своему артистизму и мастерству от музыкальных критиков. Он обучался в Москве в ЦМШ и Московской консерватории им. П. И. Чайковского и стал первым иностранным музыкантом, который был принят солистом в Московскую государственную филармонию. Павел Минев многократно выступал в Австрии, Италии, Чехии, Польше, странах СНГ, на Кипре, в США, солировал знаменитым оркестрам, в том числе удостоенных премии Grammy.

На его счету победы в многочисленных престижных конкурсах в Италии, Чехии, Польше. Павел Минев стал первым музыкантом своей страны, имя которого появилось в топ – листах лучших скрипачей мира. Этот концерт продолжил череду знакомств дагестанской публики с самыми известными академическими музыкантами современности – возможность, которую дарит почитателям классической музыки Даггосфилармония.

До конца сезона слушателей ждут еще несколько интереснейших программ, а прошедший концерт представил общественности партнера Даггосфилармонии – Дагестанский филиал ПАО «Ростелеком», который сделал красивый благотворительный жест – приобрел билеты для учеников махачкалинской музыкальной школы №1 на предстоящие концерты филармонического сезона.

Ведущая Ирина Нахтигаль поблагодарила эту компанию за поддержку академических образовательно – просветительских концертных программ филармонии для детей и юношества.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров