Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Против болезни Паркинсона учёным пока не удалось создать эффективный метод лечения. Потому эта болезнь, к сожалению, остаётся в списке неизлечимых. Однако есть ряд способов улучшить жизнь пациентов с данной болезнью, сообщает издание «Собеседник».

К таким способам относятся терапия с использованием медикаментов, лечебная физическая культура, генная терапия, хирургия, а также массаж. На сегодня болезнь Паркинсона можно ввить на ранней стадии у офтальмолога.

К сказанному учёные также добавили, что болезнь Паркинсона поражает мелкие капилляры сетчатки, которые можно увидеть при обследовании глазных яблок, сообщает Kursk.com.

Остальные терапии при помощи медикаментов опираются на специальные препараты, заменяющие дофамин. Они помогают справиться с тремором, трудностями при движении и ходьбе.

Генную терапию проводят, используя стволовые клетки. Как правило, пересаженные клетки заменяют погибшие.

Относительно лечебной физической культуры – то она существенно улучшает кровообращение и подвижность конечностей – и это в свою очередь способствует избавлению от тремора.

Также существует метод стимуляции, который основан на стимулировании тех структур человеческого мозга, которые непосредственно отвечают за контроль движений.

Продолжительность жизни инфицированного в большой мере зависит от степени развития самой болезни. Болезнь Паркинсона – прогрессирующее заболевание. Если строго соблюдать все методы лечения в совокупности, шанс продлить жизнь больному, а также улучшить ее качество – остаётся.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров