В Санкт-Петербурге состоялась встреча активистов Содружества молодежи Дагестана и делегации Минмолодежи республики

В Культурно-просветительском центре «Дагестан» в городе на Неве активисты СПб общественной организации «Содружество молодежи Дагестана» приняли гостей из республики- заместителя министра по делам молодежи РД Патимат Омарову, научного сотрудника отдела науки и инноваций Дагестанского гуманитарного института Далгата Магомедова, а также федерального координатора ВОД «Волонтеры-медики» по СКФО Любовь Хенкину и руководителя Благотворительного фонда «Ангел» Александра Шевченко.

Председатель Совета организации Асель Рашидова, доцента кафедры гражданского права юридического факультета РГПУ имени А.И. Герцена, коротко поведала об основных проектах СПб ОО»Содружества молодежи Дагестана», которая организовывает самостоятельно, при поддержке постпредства республики, а также о мероприятиях города, постоянными участниками которых являются активисты, ответила на интересующие гостей вопросы. Свой рассказ она сопровождала видеопрезентацией.

В заключение, Асель Ибрагимовна вручила активистам дагестанской молодежной организации Благодарности от Дома национальностей за волонтерскую деятельность в период ввода ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также от библиотеки-филиала № 2 Калининского района Санкт-Петербурга — за участие в XI Фестивале национальной культуры РД.

Заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова сообщила, что их делегация в эти дни принимала участие в Межрегиональной научно-практической конференции по вопросам профилактики асоциального поведения в молодежной среде «Современные технологии в работе с молодежью», организованной Комитетом по молодежной политике Ленинградской области. По ее мнению, мероприятие прошло интересно, в ходе конференции извлекла для себя немало полезного.

Говоря о деятельности Санкт-Петербургской молодежной общественной организации дагестанцев, Патимат Омаровна отметила, что она высоко ценит ее многогранную работу, поблагодарила за это Асель Рашидову, активистов, а также за приглашение в КПЦД.

Далее Патимат Омарова рассказала о недавно прошедшей встрече в Махачкале Постпреда Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова и министра Минмолодежи РД Камила Саидова, о намеченных совместных путях сотрудничества между Министерством по делам молодежи с Постпредством республики и с СПбОО «Содружество молодежи Дагестана».

Завершилась встреча дагестанцев и гостей за большим столом в кухне КПЦ «Дагестан». В неформальной обстановке они не только общались, но и поели вкусный хинкал, приготовленный петербургскими горяночками.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров