Популярный фрукт может защищать от нового коронавируса SARS-CoV-2

Ученые рассказали о том, что в кожуре граната содержатся полезные фитобиотики, среди которых флавоноид, гидролизуемый танин, антоциан и другие, которые защищают от коронавируса, сообщает  ToDay News Ufa.

Также исследователи доказали, что гранатовая кожура эффективна против герпеса, гриппа, и даже ВИЧ. Более того, учёные тщательно проанализировали экстракт гранатовой кожуры PoPEx, а в процессе исследования использовали компьютерную симуляцию.

Информация, относительно того, что существует воздействие на избранные белки-мишени – полностью подтвердилась. Патоген просто не в силах проникнуть в ткани внутренних органов. Однако, перед запуском данной технологии, нужно обязательно проверить её в лабораторных условиях в пробирке.

«Лезги газет»