Малышева заявила о дефиците витамина D у тяжелых больных коронавирусом

Популярная российская телеведущая и врач Елена Малышева рассказал о пользе витамина D и о том, как именно он влияет на течение коронавирусной инфекции, сообщает ToDay News Ufa.

Малышева уверяет, что те люди, которым пришлось столкнуться с тяжелой формой COVID-19, имеют довольно-таки низкий показатель витамина D.

Профессор Андрей Продеус говорит, что человеческому организму очень трудно приходится без необходимого количества витамина D, так как он стимулирует иммунную защиту организма. Отметим, что суточная доза этого вещества – 1000МЕ.

Помимо вышесказанного, специалист настоятельно рекомендует употреблять в пищу большое количество тех продуктов, которые содержат необходимый витамин, а именно: вареные яйца, сельдь, грибы, авокадо и печень.

«Лезги газет»