В Махачкале прошёл молодежный интенсив по запуску и реализации социальных проектов

В Махачкале прошел однодневный интенсив по запуску и реализации социальных проектов. Мероприятие посетили лидеры общественных организаций, студенты и просто социально-активные граждане. Для участников провели мастер-класс по оформлению проектов, составлению целей и задач, правильной постановке проблемы и другим основным темам социального проектирования.

Далее слушатели сами представили идеи по таким направлениям, как: образование, экология, медицина, медиа, туризм. Также были представлены идеи по волонтерской деятельности, повышению уровня экологической грамотности населения.

Студент медицинского университет Исмаил Гаджиев презентовал проект по созданию площадки для повышения уровня подготовки хирургов. По его мнению, это выведет уровень медицинского обслуживания в регионе на новый уровень. Для этого необходимо закупить оборудование и привлечь более высококвалифицированных экспертов.

Образовательный медиа-проект представила Альбина Магомедова. Она рассказала, что в республике нет культуры соблюдения гигиены. Об этом свидетельствует и отношение людей к ношению масок. Чтобы решить данную проблему, она предлагает создать мультисериал про правила соблюдения гигиены.

По нескольким проектам участники на месте получили обратную связь и советы от руководителя отделения партии «Новые люди» в Дагестане Руслана Абдулхаликова и его заместителя, руководителя проектного офис «Новые люди» Марата Мутигуллина.

В дальнейшем авторы идей смогут стать участниками проектного офиса, который откроется в Махачкале. Проекты получат не только экспертную, но и медийную и финансовую поддержку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров