Ученые установили пользу соков растений и зеленого чая в подавлении коронавируса и гриппа

Германские исследователи  из Ульмского университета смогли научно доказать, что сок ряда растений и зеленый чай способны подавлять коронавирус и грипп. Исследования ученых опубликованы в статье в электронной библиотеке bioRxiv.

Учёные установили, что сок граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай обладают сильными противовирусными свойствами. К примеру, после пяти минут обработки соком черноплодной рябины активность COVID-19 снижается аж на 96%, а гриппа — на 99%. При воздействии гранатовым соком и зелёным чаем активность коронавируса снижалась на 80%.

Исследователи заявляют, что респираторные вирусы изначально скапливаются в области носоглотки, где впоследствии усиливаются и распространяются по всему телу. Но если их как следует подавлять на начальной стадии, то это может существенно смягчить симптомы вышеперечисленных заболеваний, может помешать распространению по дыхательным путям и снизить передачу заболевания от человека к человеку.

«Мы выяснили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), граната (Punica granatum), а также зеленый чай (Camellia sinensis) обладают противорусными свойствами в отношении обеих вирусов, а промывание [указанными жидкостями] может снизить вирусную нагрузку на ротовую полость», — говорится в проведённом исследовании немецких ученых.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров