В Сергокалинской ЦРБ внедрили эндоскопическую хирургию

Эндоскопическую хирургию уже внедрили и в Сергокалинской центральной районной больнице. Медики провели три операции по удалению желчного пузыря через небольшой прокол размером около 1,5 см. Минимальное вмешательство новой методики позволяет пациенту спустя два-три дня покинуть стационар. Раньше на подобные операции местным жителям приходилось выезжать в Махачкалу, теперь же они получают лечение не выезжая за пределы района. К слову,  внедрение современных технологий стало возможным благодаря закупке нового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Кроме того, для усиления амбулаторной службы района, Министерством здравоохранения РД переданы ЦРБ три машины скорой помощи, в том числе один реанимобиль и один автомобиль для неотложной помощи.

Также Минздравом Дагестана в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возведены в районе два новых модульных ФАПа в селах Бурхимахи и Цурмахи. В первом населенном пункте медицинский объект введен в эксплуатацию и уже обслуживает жителей села. В Цурмахи ФАП откроет свои двери до конца этого года. Стоит отметить, что пункты оснащены всем необходимым оборудованием для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи. Более того до конца ноября больница получит также передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который будет использоваться для обследования жителей отдаленных населенных пунктов. Среди новинок и новый цифровой флюорограф.

Помимо этого, во всех отделениях больницы проведен капитальный ремонт. Установлена пожарная сигнализация, благоустроена прилегающая территория.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров